Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Feine Brandteig-Schälchen, gefüllt mit Avocado & Räucherlachs | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Brandteig-Schälchen, gefüllt mit Avocado & Räucherlachs | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
1 Packung(en)   Brandteig Garant (Fertigprodukt)
75 ml   Milch
25 ml   Rapsöl (2 EL)
2 Stk.   Eier Größe M
1 große(r)   Avocado (ca. 400 g)
300 g   Räucherlachsscheiben
3 Stk.   Frühlingszwiebeln
5 Zweig(e)   Dill
4 EL   Senf, mittelscharf
2 EL   Honig, flüssig
2 EL   Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
  • 2
    Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Mit Milch, Rapsöl, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit den Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchste Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln ca. 10 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Einschub Mitte) ca. 23 Minuten backen.
    Hinweis: Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
  • 3
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  • 4
    Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Lachsscheiben in Streifen schneiden und 1/3 für die Deko beiseite stellen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Dillspitzen für die Deko zurückbehalten. Den restl. Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren. Avocadowürfel, Lachs, Frühlingszwiebeln und gehackten Dill vorsichtig unterheben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
  • 5
    Windbeutel waagerecht halbieren und die Avocadocreme gleichmäßig auf den Böden und Deckeln verteilen. Mit übrigem Räucherlachs und Dillspitzen dekorieren und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Feine Brandteig-Schälchen, gefüllt mit Avocado & Räucherlachs wurde bereits 67 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>