Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Feigen-Ziegenkäse-Tartes | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Feigen-Ziegenkäse-Tartes | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 -   Platten fertig gekaufter Mürbeteig à 200 g
125 g   Ziegenfrischkäse  

(alternativ: weicher Ziegenkäse, zerbröckelt)

4 -   Feigen, halbiert
3 -   Eier
180 ml   Rahm
1 EL   Schnittlauch, gehackt
20 g   Parmesan, gerieben
1 Prise(n)   Meersalz
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Einfache Zubereitung

  • 1
    Jede Teigplatte in 4 Quadratmeter schneiden. 8 leicht gefettete Tarteformen (8 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • 2
    Ziegenkäse und Feigen auf die Teigböden verteilen. Eier, Rahm, Schnittlauch, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Mischung in die Tarteformen verteilen.
  • 3
    Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.


Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Jahreszeiten“ von Donna Hay, erschienen im AT Verlag

Rezeptbilder: © Con Poulos, Chris Court / AT Verlag / www.at-verlag.ch

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Feigen-Ziegenkäse-Tartes wurde bereits 30 Mal nachgekocht!

 

kochrezept




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte