Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Dinkelvollkornbrot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Hesi2

 


Dinkelvollkornbrot | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Dinkelvollkornmehl
50 g   Sonnenblumenkerne
50 g   Sesam
50 g   Leinsaat
40 g   Hefe
450 ml   Wasser
2 TL   Salz
2 EL   Essig

Einfache Zubereitung

  • Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken ein paar Minuten kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Nicht gehen lassen!
    Etwa 60 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (bei Heißluft 170 Grad) backen.
    Auf einem Rost auskühlen lassen.


Man kann auch die Körner austauschen und Rosinen und Nüsse dazu geben.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Super gutes Rezept - einfach und sehr schnell und man kann es variieren, wie man gerne möchte. So schmecken z.B. auch Kürbiskerne, Quinoa u.ä. Saaten in dem Brot wunderbar. Außerdem gelingt es super gut und ist auch geeignet für diejenigen, die kaum Zeit zum Kochen und Backen haben.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 5 Minuten
 

Dinkelvollkornbrot wurde bereits 4656 Mal nachgekocht!

 

Hesi2




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>