Dinkel-Vollkornstrudel

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern, der Milch, dem Öl und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf einem bemehlten Küchentuch hauchdünn ausrollen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons mit Zitronensaft beträufeln, mit den gewürfelten Paprikaschoten und dem gewürfelten Zucchino zu den Zwiebeln geben und 8 - 10 Minuten dünsten.

    Das Gemüse vom Feuer nehmen, den Emmentaler untermischen und alles kräftig würzen. Das erkaltete Gemüse auf dem Teig verteilen und diesen zusammenrollen.

    Den Strudel auf ein ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180- 200 Grad C 25 - 30 Minuten backen. Kurz vor Garende mit den mit Wasser verrührten Eigelben bestreichen.

    Den Strudel in Scheiben schneiden, anrichten, mit heißer Tomatensauce überziehen, ausradieren und servieren.