Deftiger Pußta-Kuchen vom Blech – ideal für das Party-Büffet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Butter, Salz und 4 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Beutel Zwiebelsuppe mit Crème-Fraiche verrühren, dann die Paprikawürfel zufügen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand einschlagen und mit den Zinken einer Gabel ein dekoratives Muster eindrücken.
    Die Zwiebel-Paprika-Masse auf den Teig streichen, Salamischeiben und den geriebenen Käse darauf geben. Dann den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
    Den Pußta-Kuchen heiß oder kalt servieren!