Deftiger Apfel-Speck-Kuchen vom Blech
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die frische Hefe mit 3 EL lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren, gehen lassen.
Mit Mehl, 25 g zerlassenem Schmalz, restlicher Milch und Salz verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. 150 g Frühstücksspeck klein schneiden.
Restliches Schmalz zerlassen und Speck sowie Zwiebelwürfel darin 5 Minuten kochen lassen. Apfelwürfel 2 - 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Hefeteig auf dem gefetteten Backblech ausrollen, Belag darauf verteilen. Crème-Fraiche mit Eiern verrühren und darüber gießen. Restlichen Frühstücksspeck in Streifen schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen.