Deftige Brötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Hefewürfel in eine luftdicht verschließbare Schüssel zerbröseln, Salz hinzugeben, mit dem Deckel fest verschließen und schütteln, bis die Hefe flüssig ist (Die Hefe verflüssigt sich durch das Salz in der luftdichten Schüssel).

    Das Mehl in eine größere Schüssel geben, den geriebenen Gouda, Schinkenwürfel, Zwiebeln zufügen und verrühren. Hefe und das Sprudelwasser zum Schluss hinzufügen. Nun das Ganze gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, mit bemehlten Händen die Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.

    Backofen auf 100 °C vorheizen, Backblech mit den Brötchen hineinschieben und 15 Minuten gehen lassen. Danach den Backofen auf 200 °C stellen und nochmal ca. 30 bis 40 Minuten backen. Wenn sie die gewünschte Bräune haben, einfach mal ein Brötchen auseinander brechen um zu schauen, ob sie durchgebacken sind.