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Brokkolitorte | Beilage Rezept auf Kochrezepte.de von traidu2911

 
 

 

Brokkolitorte 

Beilage

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 460 kcal

bereits 2201 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 300 g  Mehl
  • 1 TL  Salz
  • 150 g  Butter
  • 200 g  Crème fraîche
  • 3 mittlere(r)  Bio-Eier
  • 300 ml  Milch
  • 300 g  Gouda  

    (alternativ: Käseraspeln)

  • 300 g  Brokkoli
  • 5 Stk.  Schalotten
  • 2 Prise(n)  Pfeffer schwarz
  • 1 Prise(n)  Muskatnuss
  • 2 Prise(n)  Zitronenschalenabrieb
 

Normale Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Butter und Crème fraîche rasch einen Mürbteig kneten. Eine gefettete Springform mit 3/4 des Teiges belegen. 1/4 des Teiges für den Rand der Form verwenden. Den Boden mit der Gabel mehrere Male einstechen.
300 g Brokoli ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen lassen und in die Form geben. Die Schalotten schälen, in Achtel schneiden und auf die Brokkoliröschen geben.
Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Über die Brokkoliröschen geben. Zum Schluss etwas Zitronenabrieb daraufgeben.
Bei 180°C Umluft ca. 45 Min. auf mittl. Schiene backen.

Dazu Tomatensauce nach eigenem Geschmack. Und etwas Weißbrot und ein trockener oder halbtrockener Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von unbekannter Gast

Sehr lecker


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