Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Brokkolitorte | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von traidu2911

 


Brokkolitorte | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
1 TL   Salz
150 g   Butter
200 g   Crème fraîche
2 große(r)   Bio-Eier
300 ml   Milch
300 g   Gouda  

(alternativ: Käseraspeln)

300 g   Brokkoli
5 Stk.   Schalotten
2 Prise(n)   Pfeffer schwarz
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 Prise(n)   Zitronenschalenabrieb

Normale Zubereitung

  • Aus Mehl, Salz, Butter und Crème fraîche rasch einen Mürbteig kneten. Eine gefettete Springform mit 3/4 des Teiges belegen. 1/4 des Teiges für den Rand der Form verwenden. Den Boden mit der Gabel mehrere Male einstechen.
    300 g Brokoli ca. 4 Min. blanchieren, abtropfen lassen und in die Form geben. Die Schalotten schälen, in Achtel schneiden und auf die Brokkoliröschen geben.
    Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Über die Brokkoliröschen geben. Zum Schluss etwas Zitronenabrieb daraufgeben.
    Bei 180°C Umluft ca. 45 Min. auf mittl. Schiene backen.


Dazu Tomatensauce nach eigenem Geschmack. Und etwas Weißbrot und ein trockener oder halbtrockener Weißwein.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Sehr lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
460 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Brokkolitorte wurde bereits 2529 Mal nachgekocht!

 

traidu2911




Gewinnspiele
independence-day-wiederkehr-ab-14-juli-in-den-kinos
INDEPENDENCE DAY: WIEDERKEHR – ab 14. Juli in den Kinos!
Gewinnen Sie jetzt ein Filmpaket der Fortsetzung des erfolgreichen Films INDEPENDENCE DAY! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>