Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben.

    Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz miterhitzen. Pfeffern und salzen. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.

    Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken.

    Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18 bis 20 Minuten überbacken.