Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Blätterteig mit Spinat und Schafskäse | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von peperoni67

 


Blätterteig mit Spinat und Schafskäse | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Packung(en)   Blätterteig
400 g   TK-Blattspinat
300 g   Schafskäse
3 Zehe(n)   Knoblauch
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Olivenöl
1 EL   Sesamsamen

Einfache Zubereitung

  • Spinat nach Packunsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Gekochten Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Spinatmasse zum ausühlen zur Seite stellen. Schafskäse mit einer Gabel zerkrümmeln und mit dem lauwarmen bis kalten Spinat vermengen. 1 Ei unterrühren.
    Ofen auf 180°C vorheizen. 1 Packung Blätterteig Backpapier auslegen. Spinat/Schafskäsemasse auf dem Teig verteilen und einen 1cm breiten Rand lassen. 1 Ei verquirlen und mit einen Backpinsel den Rand bestreichen. Die zweite Packung Blatterteig öffnen und als "Deckel" mit dem unteren Teig verbinden. Den Rand rundherum mit einer Gabel zusammendrücken und den restlichen Teig mit dem Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
    Zum Schluss mit einer Gabel ein paar Löcher auf den Teigdeckel stechen. Das Ganze ca. 25 Minuten im Ofen backen.


Bitte nicht den gefrorenen Blätterteig nehmen, sondern den aus der Kühlung.
Schmeckt einfach besser.
Man kann es auch kalt essen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

muss man sesamsamen nehmen?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Blätterteig mit Spinat und Schafskäse wurde bereits 23646 Mal nachgekocht!

 

peperoni67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>