Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Blätterteig mit Knoblauchduft | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von KatinkaOWL

 


Blätterteig mit Knoblauchduft | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Scheibe(n)   TK-Blätterteig
4 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Kräuterfrischkäse
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Eigelb

Einfache Zubereitung

  • 1. Teigplatten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.

    2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.

    3. Den Frischkäse unterrühren, die Käsemischung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken (meistens braucht man das gar nicht mehr).

    4. Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf 20x20 cm ausrollen. 2 Platten mit Käse besteichen.

    5. Die übrigen 2 Teigplatten auf die bestrichenen legen, die Ränder rundherum gut festdrücken.

    6. Gefüllten Teig in Rauten (3 cm breit) schneiden, mit Eigelb bepinseln und 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Blätterteig mit Knoblauchduft wurde bereits 2109 Mal nachgekocht!

 

KatinkaOWL




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>