Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Birnenstrudel | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von KochMogli

 


Birnenstrudel | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Ei
120 g   Mehl
100 g   Sahne
200 g   Schmand
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Birnen, getrocknet

Einfache Zubereitung

  • Salz, Mehl und Ei in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen. Die Schüssel warm ausspühlen und über den Teig stülpen. Den Teig 20 Min. gehen lassen.
    In der Zeit die Birnen schälen und in klein schneiden. Den Teig noch einml gut durchkneten und dann ausrollen. Sahne und Schmand in der Schüssel verrühren und zur Hälfte auf den Teig verteilen. Birnen darauf geben, die Seiten einschlagen und aufrollen.
    In eine gefettete Auflaufform geben und in den Ofen schieben.


Ober / Unterhitze: 180 Grad
20-30 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Birnenstrudel wurde bereits 2339 Mal nachgekocht!

 

KochMogli




Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>