Indische Fladen (Chapatis)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Weizen möglichst fein mahlen und mit einer Prise Salz und dem Kardamon gut vermischen. Das Öl dazugeben und alle Zutaten einige Minuten kneten, bis das Öl gleichmäßig verteilt ist. Das Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Zuletzt den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er schön geschmeidig ist.

    Den Teig in acht gleich große Stücke teilen, die Stücke zu Kugeln formen und etwa tellergroß ausrollen. Die ausgerollten Fladen übereinander legen und immer etwas Mehl dazwischen geben. Die Fladen abdecken, damit sie nicht austrocknen.

    Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Chapatis nacheinander leicht braun backen. Die Fladen nach Belieben mit Butter bepinseln und möglichst frisch servieren.