Lammfleisch auf Tomatengemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhre, Porree und Sellerie putzen, waschen, evtl. schälen. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Porree und Sellerie in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren, in Stücke schneiden. Getrocknete Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden 7 - 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten und mit Selleriegrün garnieren.