Würzige Brokkoli-Tarte – für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung und Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen
    Salamischeiben aufeinander legen und in Würfel schneiden.
    Brühe zusammen mit 125 g und 5 EL Parmesan in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Eier mit restlicher Sahne verquirlen, unter die Käsesoße rühren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarteform ausrollen. In die kalt ausgespülte Form legen und den Teig an den Rändern hochziehen. Salamiwürfel auf den Teigboden geben, Käsesoße darüber gießen, abgetropften Brokkoli gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten auf dem Backofenboden backen.
    Dann auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Brokkoli-Tarte in der Form auskühlen lassen.