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Schmorbraten | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Schmorbraten 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 120 Minute(n)
bereits 23096 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 EL  Butter
  • 75 g  Speck
  • 400 g  Kartoffeln
  • 1 Blatt  Lorbeerblatt
  • 2 EL  Mehl
  • 400 g  Möhren
  • 2 EL  Öl
  • 1 Bund  Petersilie
  • 1 l  Rinderbrühe
  • 1 kg  Rinderschmorbraten
  • 1 Prise(n)  Salz und Pfeffer
  • 400 g  weiße Rüben
  • 1 große(r)  Zwiebel
 

Raffinierte Zubereitung

Ofen auf 175° Grad vorheizen. Geräucherten und durchwachsenen Speck ohne die Schwarte grob würfeln, mit Öl in einen feuerfesten Schmortopf geben. Speck bei mittlerer Hitze ausbraten und dann herausnehmen. Fett im Topf lassen. Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben und im Topf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
Zwiebel klein würfeln, in den Topf geben und leicht bräunen. Brühe zugießen, mit Lorbeer und Salz würzen. Topf zugededeckt in den Ofen stellen. Fleisch ca. 2 Stunden schmoren.

Inzwischen Möhren, Karotten und Kartoffeln grob würfeln. Nach 2 Stunden Garzeit das Gemüse zum Rindfleisch geben, eventuell noch etwas Wasser angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Ofen weiterschmoren.

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldbraun werden lassen. Vom Herd nehmen.

Schmortopf aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemüse auf eine Servierplatte geben, im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Mehlschwitze zum Bratenfond in den Schmortopf geben, Soße kurz durchkochen und abschmecken. Petersilie fein hacken und über den Braten sowie das Gemüse streuen. Sauce dazu servieren.

Fragen, Anregungen und Lob
   

ich nehme an er meinte mit den weissen Rüben eine Beilage die er mitkocht wie die Kartoffeln auch, ich würde aber noch ein wenig Sllerie in die Sauce geben

von unbekannter Gast

Hallo, ihr koennt doch die weissen Rueben einfach weglassen. Ich verwende diese beim Schmorbraten nie, da sie einen komplett anderen Geschmack haben. Anstatt Mehlschwitze nehme ich Sauerrahm, ist gesuender.

von unbekannter Gast

dachte immer Moehren und Karotten sind das Gleiche!
flower_girl_2011

von libele

Bin immer auf suche nach gute Rezept.
Wünsche alle einen schönen Tag.
libele

Tolle Sache ! Ein Rezept mit mehreren Interpretationsmöglichkeiten der Zutat und kein Mitglied angegeben wo man nach fragen kann !

von unbekannter Gast

lernt lesen es geht um möhren und karotten nix mit rüben

von unbekannter Gast

Mensch, habt Ihr wenig Phantasie!!! Gemeint sind doch ganz sicher die Steckrüben!

Anscheinend weiss niemand, was weisse Rüben sind. Ich hoffe, es gibt noch jemand, der Aufklärung betreibt

von Trail

Hätte auch gerne gewußt was weiße Rüben sind. Bitte um Nachricht.
Schönes Wochenende Trail

von lulle

Hallo,würde auch gern wissen, was es mit den Rüben auf sich hat. Hört sich sonst nicht schlecht an.Werde es sicherlich demnächst mal ausprobieren.

von Boyle10

Hallo, sind weiße Rüben nicht Teltower Rübchen. Die sind etwas in Vergessenheit geraten!!
Gruß Boyle10

Sehr schönes, klassisches Rezept!

Aber was ist mit den "weißen Rüben"? Um was handelt es sich? Weiß das jemand? Wünsche allen einen schönen Tag!


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