Nudelauflauf mit Porree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bandnudeln in Salzwasser garen.
    Den Porree waschen und in kleine Streifen schneiden und in gekochtem Wasser mit Gemüsebrühe (instant) blanchieren.
    Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
    Die Champignons unter fließendem Wasser im Sieb waschen und abtropfen lassen.
    Die fertig gegarten Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
    Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit klein geschnittener Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten und die Champignons ebenfalls zum Schluss noch kurz mit hinzu geben.
    Dann alles auf die Nudeln in der Auflaufform verteilen.
    Den Porree dann ebenfalls oben drauf geben. Und darüber dann die geschnittenen Tomatenscheiben.
    Die Crème fraîche mit einem ganzen Ei tüchtig verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Streukäse abschließen und im Ofen (Umluft), bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen, so dass sich eine leichte Bräune bilden kann.