Mangold-Schafskäse-Tarte

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangold putzen, grüne Blätter in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Paprika in Streifen schneiden und kurz andünsten, damit sie etwas Wasser verliert. Mit dem Mangold mischen und mit Kräutersalz würzen. Blätterteig nach Packungsanleitung ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, ca. 4 cm Rand werden benötigt.
    Mangold-Paprika-Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Schafskäse, Eier und Quark mit dem Stabmixer pürieren. Gepressten Knoblauch, Muskat, Thymian und bei Bedarf noch etwas Salz zufügen. Masse auf dem Mangold-Paprika verteilen. Im Backofen bei 180 - 200° C etwa 50 - 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.