Kartoffelpüree mit Sauerkraut und Kasseler

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Kartoffeln abgießen und Milch erwärmen. Die Kartoffeln in den Topf geben und die Milch nach und nach zugeben, stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben noch etwas Butter hinzugeben. Nochmals verrühren.

    Den Weißkohl schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 5 min. garen. Den Weißkohl abschütten, dabei etwas Wasser auffangen. Etwas Butter in einem Topf geben und den Weißkohl kurz andünsten. Essig angießen, aufkochen. Auf kleiner Hitze ca.35 min. köcheln lassen. Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ab und zu umrühren.

    Kasseler abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerkoteletts auf beiden Seiten ca. 5 min. braten.