Hot Chili Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco in einer Schüssel gut vermengen. Daraus 4 flache Fleischfladen formen.
    Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Abgetropfte Bohnen, Tabasco, das Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und 3 Min. dünsten. Die Bohnenmischung mit der Chilischote in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
    Fleischfladen jetzt auf beiden Seiten in der Pfanne braten. Brötchen aufschneiden und toasten. Taco-Chips leicht zerbröseln.
    Den Burger folgendermaßen belegen:
    Auf die untere Brötchenhälfte das Salatblatt, 1 gehäuften EL Bohnenpüree, einige Chipsbrösel und eine Handvoll Käse geben. Darauf kommt jetzt das Fleisch und wieder eine Schicht Bohnenpüree, Chipsbrösel und Käse. Zum Schluss noch mit zwei Tomatenscheiben belegen. Die obere Brötchenhälfte obenauf und servieren.