Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | 

Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Schweinefilet
2 EL   Butterschmalz
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
250 g   Möhren
500 g   Kartoffeln
250 g   Champignons
100 g   Butterkäse
1 Dose(n)   Sahne
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Msp.   Muskatnuss
1 Bund   Petersilie

Einfache Zubereitung

  • Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, dann bei niedriger Temperatur weiterbraten. Danach rausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen lassen. Die Möhren und die Kartoffeln in dünne Scheiben, die Champignons in dicke Scheiben schneiden.

    Den Käse reiben. Die Sahne und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eventuell noch Gemüsebrühe (instant) zufügen. 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren. Das Fleisch in Medaillons schneiden.

    Das Gemüse und das Fleisch in eine Auflaufform schichten, die Eiermilch drübergeben. Alles mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen. 20 Minuten vor Ende die Alufolie abnehmen und den restlichen Käse darübergeben. Am Ende die Petersilie darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Gemüsegratin mit zartem Schweinefilet wurde bereits 2618 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>