Gegrillte Lammkrone mit Kräuterpaste und gebratenem grünen Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammkrone nach Packungsanweisung auftauen. Mit Haushaltspapier abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zitronenschale dünn abreiben und Saft auspressen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit Zitronenschale und 3-4 EL Saft, 3 EL Olivenöl und Zucker verrühren.

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin rundherum goldbraun rösten. Rucola waschen, abtropfen und fein hacken. Rucola mit Schmand und Salz verrühren und die Pinienkerne darüber geben.

    Unteres Drittel vom Spargel schälen und Spargelenden abschneiden. Spargel längs halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum 5 Minuten braten. Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Lammkrone auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 18 Minuten grillen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kräuterpaste bestreichen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und Rucola-Schmand servieren.