Erdbeer-Spinat-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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    1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlspinat auftauen und gut abtropfen lassen). Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen und warm halten.

    2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Reis dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit soviel Brühe ablöschen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und den Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten (je nach Reissorte) bissfest garen, dabei immer wieder soviel Brühe nachgießen, dass der Reis immer leicht bedeckt ist.

    3. Käse fein reiben. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erdbeeren und Spinat unter den Reis mischen. Am Ende der Garzeit Käse und Cremefine unterheben. Anschließend 1 Minute zugedeckt an Herdrand ziehen lassen. Risotto mit reichlich grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.