Eiernockerln mit Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und 4 Stk. Eier in einer Rührschüssel verrühren, dann Mehl, lauwarmes Milch-Wasser Gemisch und Salz dazugeben und alles mit einem Kochlöffel kräftig durchschlagen (bis der Nockerlteig Blasen wirft).
    Mit einem Teelöffel Nockerln machen, diese in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser nur solange kochen, bis alle an der Oberfläche schwimmen.

    Nockerln in kaltem Wasser abschrecken und abseihen.

    In einer Pfanne mit etwas heißem Öl die Nockerl anrösten (wieder Temperatur nehmen lassen), dann mit 4 Stk. versprudelten Eiern und etwas Salz gut durchrösten (bis die Eimasse gestockt ist). Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt Salat nach Belieben.