Delikate Fischsuppe – Ligurische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten Steinpilze 60 Minuten in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen, gut abspülen und in kleine Stücke schneiden.

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets abspülen und fein hacken.

    Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken.
    Mandeln ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Hälfte der Petersilie und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Steinpilze samt Einweichwasser, Sardellen und Gemüsebrühe dazugeben. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen, zu den Tomaten geben und 15 Minuten mit garen.

    Mit gehackten Mandeln und der restlichen Petersilie garnieren und sofort servieren.