Couscous mit Kalbshaxe

Zutaten für 4 Personen
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    1. Zwiebeln abziehen, 2 davon fein hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Couscousgreiß nach Packungsanweisung mit den gehackten Zwiebeln zubereiten. Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebelringe in Wasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, schütteln, Blättchen fein hacken.

    2. In einem großen Topf 50 g Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Koriander und Safran dazu geben und kurz mitbraten. 1,3 l Wasser aufgießen und alles dann 60 Minuten kochen lassen.

    3. In einer Pfanne die übrige Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Zimt, Honig und Zwiebelringe zugeben und alles offen bei schwacher Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen. Anschließend warm stellen. Rosinen waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    4. Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.Das Butterschmalz unter den warmen Couscous heben und in einem Ring auf eine Platte anrichten. Fleisch mit den Rosinen herausnehmen und in die Mitte das Couscous setzen. Oben drauf die karamellisierten Zwiebeln anrichten. Couscous mit den gerösteten Mandeln bestreuen, mit 175 ml Fleischbrühe(der Sud in dem man das Fleisch gekocht hat) beträufeln, mit Koriander garnieren und sofort servieren. Übrige Brühe in einer extra Schüssel dazu reichen.