Altdeutscher Rehrücken

Zutaten für 4 Personen
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    Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
    Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Senfkörnern in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils zehn Minuten wiederholen.
    Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Butter und Weißwein erhitzen und die Äpfel darin fünf Minuten dünsten. Diese mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen.
    Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Crème fraîche und den Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinssauce und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren.