Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Hauptspeisen Rezepte Seite 934 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Hauptspeisen Rezepte

Hauptspeisen oder auch Hauptgerichte sind der wesentliche und eigentlich sättigende Bestandteil eines mehrgängigen Menüs. Hauptspeisen werden oft auch ohne ein komplettes Menü gegessen, dann spricht man schlicht von einer (vollwertigen) Mahlzeit. Hauptspeise ist der Oberbegriff für eine Vielzahl verschiedener Gerichte, zu denen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichte gehören. Sie können Aufläufe, Pfannengerichte, Eintöpfe oder Pizzen sein, mit oder ohne Beilagen usw., eine abschließende Aufzählung aller Hauptspeisen ist nicht möglich. Ein Hauptgericht sollte immer aus Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten im Verhältnis von etwa 6:1:3 bestehen. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Hauptspeisen, die gesund sind und schmecken.

25077 Hauptspeisen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • hackbaellchen-zu-scharfem-spitzkohl

    Hackbällchen zu scharfem Spitzkohl

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 6 Bällchen formen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen...

     
  • schweinefilet-mit-gefuellten-champignons

    Schweinefilet mit gefüllten Champignons

    Das Schweinefilet mit einer Prise Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Butter in einem Bräter auslassen, das Fleisch anbraten, zwei Esslöffel Wasser dazugeben und etwa 20...

     
  • sauerkraut-puten-topf

    Sauerkraut-Puten-Topf

    Kartoffeln kochen. Fleisch in Öl braten. Zwiebel und Sauerkraut in Apfelsaft dünsten. Fleisch und Gewürze zugeben. 25 Min. schmoren. Kartoffeln, Milch, Muskat zerstampfen. Mit...

     
  • pariser-schnitzel

    Pariser Schnitzel

    Die geklopften Schnitzel salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier gut verquirlen und salzen. Die Schnitzel durchziehen und in der heißen Margarine von jeder Seite 4...

     
  • junge-wildente-im-speckmantel

    Junge Wildente im Speckmantel

    Ofen auf 180 °C vorheizen. Die gesäuberte junge Wildente innen und außen mit Salz, Salbei, Pfeffer, zerstoßenen Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit dünnen...

     
  • kaninchen-in-estragon-senf-sosse

    Kaninchen in Estragon-Senf-Soße

    Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und scharf anbraten. Fleisch rausnehmen, danach Zwiebeln und Knoblauch im Bratsud glasig schwitzen. Tomatenmark dazugeben und...

     
  • linseneintopf-mit-leber-und-blutwurst

    Linseneintopf mit Leber und Blutwurst

    Die Linsen über Nacht in 1,5 Liter Wasser einweichen. Die anderen Zutaten klein schneiden und zu den Linsen geben Brühe dazugießen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln...

     
  • gebratene-leber

    Gebratene Leber

    Die gehäutete Leber waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden, dabei die Röhren entfernen. Die in Mehl gewendeten Leberscheiben in der heißen Margarine auf beiden Seiten 5...

     
  • brokkoli-schinkenstrudel-mit-gitter

    Brokkoli-Schinkenstrudel mit Gitter

    Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220 ° C vorheizen. Brokkoli in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 1 Min. bissfest...

     
  • huehnercurry

    Hühnercurry

    Die Gewürze mit dem Knoblauch im Mörser gut zerstoßen (Gewürzmengen nach Belieben). Die Chilis incl. Kernen fein hacken, die Zwiebeln ebenfalls fein hacken, den Ingwer fein...

     
  • kraeuter-spaghetti-mit-tomaten

    Kräuter-Spaghetti mit Tomaten

    Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Spaghetti...

     
  • cannelloni-rosanella

    Cannelloni Rosanella

    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit dem Gehacktem vermischen und das Ganze mit Pfeffer, Thymian und Salz würzen. Die Cannelloni damit füllen und...

     
  • himmel-und-aeaed

    Himmel und Ääd

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser und einer Prise Zucker gar...

     
  • lammruecken-im-blaetterteig

    Lammrücken im Blätterteig

    Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Gemüse schälen und grob zerteilen, mit Rosmarin, 2 Zweigen Thymian, Knoblauch und Knochen rösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Fond ca....

     
  • lemon-chicken-mit-gemuese

    Lemon-Chicken mit Gemüse

    1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Hähnchen innen wie außen abbrausen, abtupfen, rundum mit Butter einreiben. Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Hähnchen damit rundherum würzen....

     
  • minestrone-a-la-canaria

    Minestrone à la Canaria

    Den Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl andünsten. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse, außer Erbsen und Tomaten, zugeben und andünsten....

     
  • polenta-auflauf-in-45-minuten

    Polenta-Auflauf in 45 Minuten

    Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 30 g geriebenen Parmesan einrühren. Ein...

     
  • reisbaellchen-in-30-minuten-fuer-2-portionen

    Reisbällchen in 30 Minuten für 2 Portionen

    Reis kochen, abschütten aber nicht abspülen. Hackfleisch anbraten und mit der Gewürzmischung würzen. Käse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und Reis vermischen, zu...

     
  • kasseler-gulasch-suess-sauer

    Kasseler-Gulasch süß-sauer

    Kasseler, Zwiebeln in Öl mit Curry anbraten. Apfelsaft zugeben und 15 Minuten dünsten. Gewürfelte Äpfel und klein geschnittene Gewürzgurke zugeben und 5 Minuten weiter...

     
  • reis-mit-fleischspiessen

    Reis mit Fleischspießen

    Aprikosen klein schneiden und mit den Rosinen in etwas Wasser einweichen. 125 ml Wasser mit Salz erwärmen, Zimtstange, Safran und Reis dazugeben. Aufkochen lassen und dann 9...

     
1 | ... | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | ... | 1254


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
guardians-of-the-galaxy-ab-jetzt-auf-blu-ray-und-dvd
GUARDIANS OF THE GALAXY – Ab jetzt auf Blu-ray und DVD!
Gewinnen Sie ein exklusives Heimkinosystem und Blu-rays! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>