Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Hauptspeisen Rezepte Seite 934 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Hauptspeisen Rezepte

Hauptspeisen oder auch Hauptgerichte sind der wesentliche und eigentlich sättigende Bestandteil eines mehrgängigen Menüs. Hauptspeisen werden oft auch ohne ein komplettes Menü gegessen, dann spricht man schlicht von einer (vollwertigen) Mahlzeit. Hauptspeise ist der Oberbegriff für eine Vielzahl verschiedener Gerichte, zu denen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichte gehören. Sie können Aufläufe, Pfannengerichte, Eintöpfe oder Pizzen sein, mit oder ohne Beilagen usw., eine abschließende Aufzählung aller Hauptspeisen ist nicht möglich. Ein Hauptgericht sollte immer aus Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten im Verhältnis von etwa 6:1:3 bestehen. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Hauptspeisen, die gesund sind und schmecken.

23769 Hauptspeisen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Roulade mit Blattspinat

    Den Blattspinat auftauen und den Schafskäse in Würfel schneiden. Beides auf eine große Scheibe Rindfleisch (etwa 500 Gramm) verteilen. Aufrollen und mit Rouladennadeln...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen

    Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebel in der Küchenmaschine zerkleinern, die grünen Teile beiseite stellen....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Grießauflauf in 30 Minuten für 4 Portionen

    Milch, Salz, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und Butter im Topf zum Kochen bringen. Grieß einrühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Riz Royal

    Reis getrennt nach Sorten waschen und auch getrennt garen (da die Garzeiten unterschiedlich sind). Den abgesiebten Reis in heißem Öl andünsten, die warme Hühnerbrühe darüber...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Ente in Sherrysauce

    Die Ente ausnehmen, waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Einen Bräter vier Zentimeter hoch mit heißem Wasser füllen, salzen und die Ente mit der Brust...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste

    Das Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und 125 ml Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Hack-Schinken-Lasagne

    Zunächst Zwiebel und Knoblauch hacken, Möhre schälen, Sellerie putzen und beides fein würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in 40 g Butter anbraten....

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Chop Suey in 30 Minuten für 4 Portionen

    Fleisch in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden, Bambussprossen in Streifchen schneiden. Champignons halbieren und Porree in Streifen schneiden. Nudeln in leicht...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Rumpsteak mit Honig-Möhren

    Möhren putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Zwiebelspalten und Möhren darin ca. 3...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Gnocchi di patate

    Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Aubergine putzen, waschen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen EL Butter in einem Topf heiß werden...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Gemüse-Lasagne mit Sonnenblumenkernen

    Butter zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, Milch einrühren und den Käse darin schmelzen. Anschließend die Sauce würzen. Tomaten und Sellerie putzen, waschen und in...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Bandnudeln mit Dörrobstkompott

    Dörrobst am Tag vorher in lauwarmem Wasser einweichen, bis es aufgequollen ist. Im Einweichwasser, evtl. etwas mehr Flüssigkeit zugeben, auf kleiner Flamme köcheln, bis ein...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Putenbrust in Sherry-Sauce

    Sellerie waschen, die Fäden abziehen und dann in feine Halbmonde schneiden. Breite Stellen evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und schräg in feine...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Italienischer Fischauflauf

    Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Pasta mit Geflügel-Tomaten-Ragout

    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Speck darin...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Kasseler in Salbeisoße

    Kasseler mit zwei kleingeschnittenen Zwiebeln in einem Römertopf etwa 80 Minuten bei 250 Grad im Ofen garen. Für die Soße Butter und restliche feingewürfelte Zwiebel in einem...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Truthahnfrikassee

    Truthahnbrust in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben und gut...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

    Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter andünsten und anschließen mit Mehl anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Zwischendurch...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Gebackene Knoblauchkartoffeln

    Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Fischauflauf mit Bratkartoffeln

    Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Möhren und Porree putzen. Möhren in grobe Stift, Porree in Ringe schneiden....

     
1 | ... | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | ... | 1189


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
fuer-immer-adaline-ab-9-juli-im-kino
Für immer Adaline - ab 9. Juli im Kino
Wir verlosen ein Wellness-Wochenende für Zwei im Hotel DIE WASNERIN im Wert von knapp 540 Euro Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>