Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Hauptspeisen Rezepte Seite 934 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Hauptspeisen Rezepte

Hauptspeisen oder auch Hauptgerichte sind der wesentliche und eigentlich sättigende Bestandteil eines mehrgängigen Menüs. Hauptspeisen werden oft auch ohne ein komplettes Menü gegessen, dann spricht man schlicht von einer (vollwertigen) Mahlzeit. Hauptspeise ist der Oberbegriff für eine Vielzahl verschiedener Gerichte, zu denen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichte gehören. Sie können Aufläufe, Pfannengerichte, Eintöpfe oder Pizzen sein, mit oder ohne Beilagen usw., eine abschließende Aufzählung aller Hauptspeisen ist nicht möglich. Ein Hauptgericht sollte immer aus Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten im Verhältnis von etwa 6:1:3 bestehen. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Hauptspeisen, die gesund sind und schmecken.

25429 Hauptspeisen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • champignon-gulasch

    Champignon-Gulasch

    Champignons säubern und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomatren kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten heraunehmen, kurz abschrecken und die...

     
  • eier-in-senfsauce-und-kartoffelbrei

    Eier in Senfsauce und Kartoffelbrei

    Die Eier zunächst hartkochen. Die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen. Für die Senfsauce mit Margarine oder Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten....

     
  • geschnetzeltes-budapest

    Geschnetzeltes ,,Budapest "

    1. Backofen auf 180 Grad (Umlauf 160 Grad) vorheizen. Paprikaschoten abbrausen, längs halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch, sowie Zwiebel abziehen und sehr...

     
  • frischer-schmorkohl-mit-hack

    Frischer Schmorkohl mit Hack

    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk heraus schneiden. Kohl waschen und abtropfen lassen. Damit Weißkohl rascher gart:...

     
  • gratin-von-gekochter-kalbshaxe-selleriescheiben-und-mangold

    Gratin von gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und Mangold

    Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa eine Stunde) köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Haxen in der Brühe...

     
  • gebackene-schinkenfleckerln

    Gebackene Schinkenfleckerln

    Fleckerln (Teigwaren) bissfest kochen. Für eine Béchamelsauce glattes Mehl in 60 g Butter anschwitzen und mit Milch verkochen. Auskühlen lassen. Abtrieb aus 100 g Butter, 5...

     
  • scharfe-gemuesenudeln

    Scharfe Gemüsenudeln

    Nudeln bissfest kochen. Sprossen abbrausen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Chili- und Paprikaschote würfeln. Nüsse ohne Fett rösten....

     
  • feurige-haehnchen-reis-pfanne

    Feurige Hähnchen-Reis-Pfanne

    1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln....

     
  • hackfleisch-mit-joghurt

    Hackfleisch mit Joghurt

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den gehackten Zwiebeln vermengen. In einer Pfanne mit Öl anbraten und in den gewässerten Römertopf geben. Mit Petersilie und...

     
  • bandnudeln-mit-doerrobstkompott

    Bandnudeln mit Dörrobstkompott

    Dörrobst am Tag vorher in lauwarmem Wasser einweichen, bis es aufgequollen ist. Im Einweichwasser, evtl. etwas mehr Flüssigkeit zugeben, auf kleiner Flamme köcheln, bis ein...

     
  • gefuellte-pfannkuchen-mit-eier-pilz-salat

    Gefüllte Pfannkuchen mit Eier-Pilz-Salat

    Mehl mit 250 ml Wasser, Milch, 3 Eiern und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln. Aus dem Teig nacheinander unter Wenden 8 dünne Pfannkuchen...

     
  • spinat-brokkoli-gratin

    Spinat-Brokkoli-Gratin

    Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. In kaltem Wasser kurz abschrecken, dann gut ausdrücken. Die Schalotten schälen und fein hacken....

     
  • gemuesepuffer-mit-graved-lachs

    Gemüsepuffer mit Graved Lachs

    Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln und Gemüse auf einer Reibe grob raspeln, dann mit Eiern und Mehl verrühren. Die Masse...

     
  • schollenroellchen-mit-meerrettichsosse

    Schollenröllchen mit Meerrettichsoße

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und weißem Pfeffer...

     
  • entenbrust-suess-sauer-in-30-minuten

    Entenbrust süß-sauer in 30 Minuten

    Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Filets waschen, trocken...

     
  • cannelloni-mit-mangold-frischkaese-fuellung

    Cannelloni mit Mangold-Frischkäse-Füllung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und anschließend kleinhacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In...

     
  • pasta-heu-und-stroh

    Pasta Heu & Stroh

    Die Nudeln (hat man zweierlei farbige Bandnudeln, am besten getrennt) nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser gar kochen. Das Hack zusammen mit dem Öl in eine Pfanne...

     
  • kabeljau-auflauf

    Kabeljau-Auflauf

    Die Kartoffeln mit Schale 20 bis 25 min. garen, den Lauch putzen, gründlich waschen und in 1cm breite Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin...

     
  • rosenkohlauflauf

    Rosenkohlauflauf

    Rosenkohl kochen. Kartoffeln kochen. Rosenkohl in Margarine schwenken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl in einer Auflaufform schichten. Käse darauf...

     
  • gespickter-rinderbraten-aus-der-lombardei

    Gespickter Rinderbraten aus der Lombardei

    Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Chianti mit...

     
1 | ... | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | ... | 1272


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
dr-oetker-macht-kuchenkaeufer-zu-kuchenverschenkern
Dr. Oetker macht Kuchenkäufer zu Kuchenverschenkern!
Gewinnen Sie 1 von 150 Kuchenpaketen für eine Person Ihrer Wahl. Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>