Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Hauptspeisen Rezepte Seite 934 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Hauptspeisen Rezepte

Hauptspeisen oder auch Hauptgerichte sind der wesentliche und eigentlich sättigende Bestandteil eines mehrgängigen Menüs. Hauptspeisen werden oft auch ohne ein komplettes Menü gegessen, dann spricht man schlicht von einer (vollwertigen) Mahlzeit. Hauptspeise ist der Oberbegriff für eine Vielzahl verschiedener Gerichte, zu denen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- oder Gemüsegerichte gehören. Sie können Aufläufe, Pfannengerichte, Eintöpfe oder Pizzen sein, mit oder ohne Beilagen usw., eine abschließende Aufzählung aller Hauptspeisen ist nicht möglich. Ein Hauptgericht sollte immer aus Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten im Verhältnis von etwa 6:1:3 bestehen. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Hauptspeisen, die gesund sind und schmecken.

24543 Hauptspeisen Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • schnitzel-pilzpfanne

    Schnitzel-Pilzpfanne

    Das Fleisch mit Senf bestreichen und würzen (z.B. Pfeffer, Salz, Fleischwürze). Anschließend in einer Pfanne nach und nach anbraten. Die Zwiebeln schneiden und separat glasig...

     
  • olivenhuehnchen-in-thymian-limettensud-mit-kartoffelscheiben

    Olivenhühnchen in Thymian-Limettensud mit Kartoffelscheiben

    Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes tiefes Backblech legen. Saft und Schale von der Limette, Petersilie und Rosmarin über den Keulen verteilen. ...

     
  • allgaeuer-schupfnudeln-mit-sauerkraut

    Allgäuer Schupfnudeln mit Sauerkraut

    Das Kraut ausdrücken und den Saft auffangen. Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebel halbieren (nicht schälen!) und im heißen Fett goldbraun...

     
  • im-brotteig-gebackener-hackbraten-mit-basilikum-dip

    Im Brotteig gebackener Hackbraten mit Basilikum-Dip

    Die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Mozzarella würfeln. Basilikum waschen, die Hälfte in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und...

     
  • salzbraten

    Salzbraten

    Schweinenacken mit Pfeffer einreiben. Die Fettpfanne des Backofens mit Alu-Folie auslegen. 1 kg Salz auf der Folie verteilen und das Fleisch darauf legen. Im vorgeheizten...

     
  • kalbsragout-mit-salbei

    Kalbsragout mit Salbei

    Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchzehen schälen, Salbei waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen und Fleischbrühe vorbereiten....

     
  • streetfood-noodles

    Streetfood Noodles

    1. Das Hackfleisch mit 1 EL Sojasauce, Tabasco, Stärke und Salz gut vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides auf der Küchenreibe fein reiben. 2. Das Öl im Wok zum...

     
  • meine-semmelknoedel

    Meine Semmelknödel

    Brötchen in Scheiben schneiden, salzen, mit 125 ml heißer Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie zerkleinern und mit Eiern, Muskat und Brötchen...

     
  • rotbarsch-mallorca

    Rotbarsch Mallorca

    Zucchini halbieren und grob würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne herausschneiden und ebenfalls würfeln. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten und...

     
  • stroganoff-geschnetzeltes-alla-motziflo

    Stroganoff - Geschnetzeltes alla motziflo

    Rinderfilet und Pilze in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Filet, Pilze und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze...

     
  • semmelschmarren

    Semmelschmarren

    Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit kochender Milch übergießen. Zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen bis alle Milch aufgesogen ist. Dann mit Salz, abgeriebener...

     
  • gefuellter-rippenbraten

    Gefüllter Rippenbraten

    Für die Füllung die Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Pflaumen gut ausdrücken. (Bitte beachten: sollten Trockenpflaumen verwendet werden, diese 4-5 Stunden...

     
  • spargelauflauf

    Spargelauflauf

    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und 1 TL Milch garen. Dann den abgetropften Spargel in eine Auflaufform geben. Die gekochte, in Scheiben geschnittene...

     
  • putenroellchen-auf-apfelsauce

    Putenröllchen auf Apfelsauce

    Die Putenschnitzel kalt abspühlen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eine Zwiebel schälen und ebenso fein...

     
  • apfelpuffer-mit-zimt-und-vanilleeis

    Apfelpuffer mit Zimt und Vanilleeis

    Vanilleeis etwas antauen lassen. Daraus mit einem Eisportionierer 12 kleine Eiskugeln formen. Auf eine mit Öl bestrichene Platte geben und wieder einfrieren. Mandeln in einer...

     
  • trueffel-spaghettini

    Trüffel-Spaghettini

    Weißwein, Sahne und Milch aufkochen, Linsen zugeben und 8 Min. leise kochen lassen. Erbsen zugeben und 3 Min. weiterkochen. Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser...

     
  • delikates-wildgulasch-fuer-gaeste

    Delikates Wildgulasch für Gäste

    Wildfleisch von Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden, in Öl anbraten. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und mitbraten....

     
  • basilikum-nudeln-in-15-minuten

    Basilikum-Nudeln in 15 Minuten

    Zwiebel abziehen und würfeln, Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Butter in einem Topf...

     
  • eingelegte-bratheringe-mit-paprika

    Eingelegte Bratheringe mit Paprika

    Paprika waschen und in Ringe schneiden. Wasser, Bouillon, Zucker, Pfeffer- und Senfkörner sowie Lorbeerblätter aufkochen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 8 min. garen. Essig...

     
  • schichtkohl

    Schichtkohl

    Das gemischte Hackfleisch mit der Tüte Maggi Fix für Hackbraten vermengen (nach Anleitung) und kleine Kügelchen formen. Den Kohl klein schneiden, waschen und anbraten, bis...

     
1 | ... | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | ... | 1228


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
angelique-eine-grosse-liebe-in-gefahr-ab-jetzt-auf-dvd-blu-ray-und-3d-blu-ray
ANGÉLIQUE – Eine große Liebe in Gefahr – Ab jetzt auf DVD, Blu-Ray und 3D Blu-Ray!
Gewinnen Sie große Angélique-Fanpakete mit vier Romanen und der Special Edition Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>