Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gemüse-Kasseler-Quiche | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüse-Kasseler-Quiche | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
150 g   Mehl
6 große(r)   Eier
80 g   Butter
2 kleine(r)   Porreestangen
500 g   Kürbis
400 g   Kasselerkotelett
1 EL   Öl
240 ml   Milch
70 g   Gouda
3 Msp.   Salz
2 Msp.   Pfeffer weiß
1 TL   Thymian

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Mehl, 1 Ei, Butter in Stückchen, 1 TL Salz und ca. 1 1/2 Liter kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zum Schluss mit den Händen glatt verkneten und in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
    2. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, Rand ca. 4 cm hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Springform zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
    3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen, vierteln, evtl. schälen und entkernen. Thymian waschen, abzupfen und grob hacken. Kasseler waschen und in Würfel schneiden.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin rundherum 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen. Kürbis und Porree in die Pfanne geben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch in die Form füllen. 5 Eier, Milch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Form gießen. Gouda reiben und Quiche damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gemüse-Kasseler-Quiche wurde bereits 1106 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>