Rindfleisch gekocht, mit Semmelkren

Zutaten für 5 Personen
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    Das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und unter Zugabe der Gewürze und des zerbröselten Suppenwürfels erstmal 90 min leicht köcheln lassen. Öfters den Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

    Das Suppengrün putzen und waschen, in beliebige, nicht zu kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren und alles zum Rindfleisch geben. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, und weitere 60 min köcheln lassen.

    Fleisch quer zur die Faserrichtung in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.

    Semmelkren: Semmeln entrinden, vierteln und in soviel Rinderbrühe einweichen, dass beim Verrühren mit dem Schneebesen eine dickflüssige Masse entsteht. Mit Milch, Salz und der Butter verrühren, dann aufkochen und vor dem Anrichten den geriebenen Kren (Meerrettich) mit dem Schneebesen einrühren. Eventuell die Konsistenz mit etwas Flüssigkeit optimieren.