Kaninchen “Wilderer Art”

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Kaninchen die Vorder- und die Hinterläufe ablösen, den Rücken auslösen und die Bauchlappen entfernen. Die Karkasse (verbleibende Knochen vom Rücken) in 4 Stücke hacken und möglichst viel vom an den Knochen haftenden Fleisch ablösen.

    4 EL Öl und die Knochen in eine ofenfeste Pfanne geben, den Backofen auf 200 °C Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Knochen anrösten. Nach 20 Minuten das von den Knochen abgelöste Fleisch mit in die Pfanne geben.

    Wurzelwerk klein würfeln und nach weiteren 20 Minuten in die Pfanne geben. Tomatenmark dazugeben und mitanrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Bratenfond vom Pfannenboden lösen, den Rotwein etwas einreduzieren lassen. Den Pfanneninhalt in einen Topf geben und mit Wasser soweit auffüllen, dass die Knochen bedeckt sind. Die Gewürze dazugeben und gut 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das ausgelöste Kaninchenfleisch (Läufe, Rücken und Bauchfleisch) scharf anbraten. Mit etwas Wildfond ablöschen und in der zugedeckten Pfanne ca. 30 Minuten dämpfen, dabei nach und nach den Wildfond angießen. Die Kaninchenstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.