Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.

    In der Zwischenzeit die Kapern in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch darin kurz andünsten. Die kleingeschnittenen Oliven, die abgetropften Kapern und die gehäuteten und fein gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten mit Deckel schmoren lassen.

    Währenddessen die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen. Die feinen Bandnudeln abtropfen lassen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Mischung in die vorbereiteten Paprikahälften füllen und diese in eine mit dem restlichen Öl eingefettete Auflaufform setzen. Das Ganze im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.