Hackbällchen mit Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Die Möhren waschen, schälen und würfeln, danach in ca. 8 Minuten gar kochen. Champignons und Gurken klein schneiden. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Senf mischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und daraus kleine Bällchen formen.

    Zwiebeln in Spalten schneiden und in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hackbällchen rundherum anbraten, auch herausnehmen und warm halten. Die Champignons anbraten, Zwiebeln und Möhren dazugeben.

    Mit Gemüsebrühe, Gurkensaft und Sahne ablöschen. Die Gewürzgurken hinzufügen. Den Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Danach die Fleischbällchen wieder hineingeben und nochmals aufkochen lassen.