Puten-Schnecken-Spieße und gefüllte Schweinesteaks

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwischen Folie etwas flacher klopfen. Putenschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Hälfte der Streifen mit Tomatenmark, die andere Hälfte mit Pesto bestreichen. Streifen aufrollen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Datteln mit je einer halben Speckscheibe umwickeln. Abwechselnd Putenfleisch, Schnecken und Datteln auf Schaschlikspieße stecken, dann beiseitestellen.

    Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Auf je einer Hälfte der Schweinesteaks verstreichen. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Steaks mit zwei Dritteln Tomaten und Oliven belegen, dann überklappen. Restliche Tomaten halbieren. Salbei waschen und trocken tupfen. Restliche Tomaten und Salbei auf den Steaks verteilen, dann feststecken.

    Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Schweinesteaks ca. 15 Minuten, Putenspieße 8 bis 10 Minuten und Tomaten ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl mit rosa Pfeffer und Rosmarin verrühren. Grillgut mit dem Öl bestreichen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Rosmarin garnieren.