Fisch-Zitronen-Päckchen mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronen waschen, trocken reiben. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 EL Öl und Wein verrühren. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken sowie unter die Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden den Rest halbieren.

    Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Fisch auf je ein Stück Alufolie legen. Mit Marinade bestreichen, je eine Scheibe Zitrone darauflegen und in die Alufolie einschlagen. Auf dem heißen Grill mit den halbierten Zitronen 10 bis 12 Minuten grillen.

    Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Fisch mit Zitrone und Salat anrichten.