Feurig-süße Lachsfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachs waschen, trockenreiben, in 4 gleich große Stücke schneiden und nebeneinander in eine flache Schale legen. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Sojasauce, Limettensaft, Chiliringe, Ingwer und Kokosmilch über dem Fisch verteilen und zugedeckt mindestens 6 Stunden marinieren.

    Möhren und Petersilienwurzeln schälen, Frühlingszwiebeln waschen, alles in dünne Scheiben schneiden. Mit Chilisauce mischen. Bananenblätter in 20 x 30 cm große Stücke schneiden, kurz auf den heißen Grill legen, bis sie anfangen zu glänzen, um sie so elastischer werden zu lassen.

    Zitronen waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. Lachs aus der Marinade nehmen. Jedes Filet mit je einem Viertel des Gemüses auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben daraufgeben und Marinade darüberträufeln.

    Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Lachs in die Bananenblätter einpacken. Auf dem heißen Grill rundherum von jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.