Überbackener Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden, waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Anschließend davon 125ml abmessen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, den Käse reiben.

    Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. 100g geriebenen Käse in der Soße schmelzen.

    Rosenkohl und Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darüber verteilen. Mit 150g Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.