Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Spargel-Schnitzel Gratin | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Spargel-Schnitzel Gratin | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel, weiß
2 l   Hühnerbrühe
2 Msp.   Zucker
400 g   Schweineschnitzel
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Öl
1 Glas   Pfifferlinge
100 g   Gouda
1 Packung(en)   Sauce Béarnaise
125 ml   Wasser
1 Bund   Kerbel  

(alternativ: Petersilie)


Normale Zubereitung

  • Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in der Hühnerbrühe mit dem Zucker und einer Prise Salz ca. 15 - 20 Minuten auskochen.
    Den Spargelsud dann durch ein Sieb gießen. Ein Achtelliter wird noch für die Sauce benötigt und ca. einen Liter kann man z.B. für die Zubereitung einer Spargelcremesuppe beiseite stellen.
    Die noch nassen, ausgekochten Spargelreste mit ein wenig von dem restlichen Spargelsud in einen Topf mit Dünsteinsatz oder Bräter mit Einsatz geben. Die Spargelstangen bündeln und in den Einsatz geben. Den Einsatz in den Topf hängen bzw. stellen.
    Spargelstangen ganz leicht salzen, mit ein paar Butterflöckchen besetzen und im geschlossenen Topf im Dampf 15 - 25 Minuten garen.
    Inzwischen die Pfifferlinge abtropfen lassen, den Käse reiben. Die Schnitzel evtl. behutsam noch etwas flacher klopfen, pfeffern. Fett erhitzen und die Schnitzel darin braten. Anschließend salzen. Die Pfifferlinge im Bratfett der Schnitzel einmal durchschwenken.
    Den Achtelliter Spargelsud plus ein Achtelliter Wasser erhitzen und die Butter-Sauce Bérnaise unter ständigen Rühren darin schmelzen lassen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, noch einmal gut durchrühren.
    Den gegarten Spargel abtropfen lassen. Jeweils eine Schnitzelhälfte mit 3 oder 4 Stangen belegen und überklappen, gfs. feststecken. Diese "Schnitzelomeletts" in eine flache Auflaufform legen, evtl. restliche Spargelstangen mit einschichten. Pfifferlinge darauf verteilen. Die Sauce darüber geben, zum Schluss mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken.
    Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen und garnieren.
    Dazu neue Kartoffeln genießen.


Der Spargel für dieses Rezept kann natürlich auch auf herkömmliche Art gekocht werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Spargel-Schnitzel Gratin wurde bereits 6357 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>