Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Schwarzwurzel-Tomatengratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Schwarzwurzel-Tomatengratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Weinessig
2 EL   Mehl
800 g   Schwarzwurzeln
1 Prise(n)   Salz
2 große(r)   Tomaten
200 ml   Sahne
150 g   Gouda, mittelalt
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 TL   Fett
50 g   Schinkenwürfel

Normale Zubereitung

  • Essig, Mehl in 1 Liter kaltes Wasser rühren. Schwarzwurzeln unter Wasser abbürsten, schälen, in Stücke teilen und ins Essigwasser legen. Schwarzwurzeln dann in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
    Ofen auf 180°C vorheizen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Sahne, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer verrühren. Schwarzwurzeln und Tomaten in eine gefettete Gratinform schichten. Die Sahne darüber gießen. Mit Schinken bestreuen und ca. 25 Min. backen.


Dazu schmecken Salzkartoffeln. Wenn sie die Schwarzwurzeln schälen, immer Handschuhe anziehen, da beim Schälen eine Milchige Flüssigkeit austritt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
32g Fett
18g Kohlenhydrate
19g Eiweiß

Schwarzwurzel-Tomatengratin wurde bereits 4024 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>