Meeresfrüchte-Porree-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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    Porree vorbereiten, in Ringe schneiden und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Dann kurz kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter unter Rühren glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Milch, sowie Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min.köcheln lassen. Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dill vorbereiten, hacken und unterrühren. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
    Lachs abbrausen, abtupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und abtupfen. Beides mit dem Porree in eine gefettete Auflaufform geben, Dill-Sahnesoße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
    Das Gratin 20-25 Min. überbacken, nach Wunsch mit frischem Dill garnieren und servieren.