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Meeresfrüchte-Porree-Gratin | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Meeresfrüchte-Porree-Gratin | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: chipivogel
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stange(n)   Porree
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Butter, flüssig
3 EL   Mehl
250 ml   Milch
200 ml   Sahne
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Prise(n)   Pfeffer
0,5 Bund   Dill
500 g   Lachsfilet
200 g   Garnelen, geschält
200 g   Emmentaler

Einfache Zubereitung

  • Porree vorbereiten, in Ringe schneiden und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Dann kurz kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter unter Rühren glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Milch, sowie Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min.köcheln lassen. Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dill vorbereiten, hacken und unterrühren. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
    Lachs abbrausen, abtupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und abtupfen. Beides mit dem Porree in eine gefettete Auflaufform geben, Dill-Sahnesoße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
    Das Gratin 20-25 Min. überbacken, nach Wunsch mit frischem Dill garnieren und servieren.


Auch für Diabetiker geeignet.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
680 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Meeresfrüchte-Porree-Gratin wurde bereits 3438 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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