Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Kartoffelauflauf | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von fiedi12

 


Kartoffelauflauf | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
75 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 EL   Mehl
250 ml   Milch
200 ml   Sahne
175 g   Emmentaler
1 TL   Pfeffer
4 TL   Salz
4 Msp.   Muskatnuss
200 g   Kochschinken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln in der Schale garkochen. Dann schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und über den Karoffeln verteilen. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und Sahne unterrühren. Käse in kleine Stückchen schneiden und in der Sauce zergehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken.

    Die fertige Sauce über den Inhalt der Auflaufform gießen. Butterflöckchen darauf setzen und bei 175 °C ca. 60 min im Ofen backen.


Macht sich auch sehr gut im Römertopf. Dann 75 min bei 200 °C backen. Ansonsten funktioniert dieser Auflauf auch in einer normalen Auflaufform. Sollten die Kartoffeln braun werden, einfach mit Alu Folie abdecken.
Dazu schmeckt wunderbar ein Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo ihr auflauf war seeehhhr lecker

dankeschön

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelauflauf wurde bereits 5641 Mal nachgekocht!

 

fiedi12




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>