Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
600 g   frische Muscheln
4 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Oregano
1 Bund   Petersilie
2 TL   Pinienkerne, gehackt  

(alternativ: Walnüsse)

150 g   Semmelbrösel
1 EL   Sherry
250 g   Spinat
150 g   Butter, weich
2 TL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • Dosenmuscheln abgießen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken. Den Spinat kochen und ausdrücken, die Petersilie fein hacken.
    Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, anschließend mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 °C im Backofen überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt. Sie können die gebackenen Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß(!) servieren.


Tipp: Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen: Es läßt sich gut vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt wurde bereits 2064 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>