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Edelfischgratin mit Brokkoli | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von smart1255

 


Edelfischgratin mit Brokkoli | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
500 g   Brokkoliröschen
150 g   Krabben
400 g   Lachsfilet
2 EL   Zitronensaft
2 kleine(r)   Zwiebeln
30 g   Butter, flüssig
30 g   Mehl
100 g   Schlagsahne
1 TL   Instant-Gemüsebrühe
3 EL   Wermut
1 Bund   Dill

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Brokkoli waschen, in 3/8 l Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Krabben abspülen, abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein würdeln.

    In heißem Fett im Topf andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken. Die Krabben in die Soße geben.

    Kartoffeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs würzen und darauf setzen. Die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dill fein schneiden und das Gratin mit Dill bestreuen und garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Hallo Smart , ich liebe Fisch & Gemüse in allen Variationen , als ich Dein Rezept gelesen habe stieg mir gleich der Duft in die Nase ...lecker..... & ich bekam gleich Hunger . Sicherlich werde ich Dein Rezept am Wochenende ausprobieren. Gruß Löwinxy

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Edelfischgratin mit Brokkoli wurde bereits 2226 Mal nachgekocht!

 

smart1255




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