Spaghetti mit Tomaten, Oliven, Kapern und Anchovis

Zutaten für 4 Personen
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    Die Anchovis (auch: Sardellen) abspülen und fein hacken. Die Tomaten (2 große oder drei mittlere) ebenfalls hacken.

    Alle Zutaten außer Spaghetti und Basilikum mit der Hälfte des Olivenöls in eine Schmorpfanne geben und mischen, aber noch nicht erhitzen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

    Wasser in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz zufügen (etwas weniger als üblich verwenden, da auch die Anchovis salzig sind). Die Spaghetti hinein geben und mithilfe einer Gabel möglichst schnell untertauchen und bewegen. Etwa 1 Minute kürzer kochen lassen als auf der Packung angegeben, bis die Nudeln al dente sind.

    Während die Pasta gart, die Schmorpfanne mit den Saucenzutaten auf den Nudeltopf stellen, damit der Dampf sie anwärmt und sich die unterschiedlichen Aromen vermischen.

    Wenn die Nudeln gar sind, das Kochwasser abgießen und aufheben.

    Die Nudeln in die Pfanne mit den Saucenzutaten geben und alles gut mischen; falls erforderlich, etwas Kochwasser dazugeben.

    Restliches Olivenöl zufügen und erneut mischen.

    Basilikumblätter abzupfen, darüber streuen und erneut alles gut mischen. Sofort servieren.