Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Lavendel-Sirup | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Diamant

 


Lavendel-Sirup | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
25 g   getrocknete Lavendelblüten
375 ml   Wasser
500 g   Diamant Sirupzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Lavendelblüten gießen und 48 Stunden kühl stellen.
    2. Danach durch ein feines Sieb abseihen.
    3. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

    Zutaten für ca. 450 ml.


Tipp:
Dieser Sirup schmeckt auch hervorragend mit frischem Lavendel. Dann werden ca.
70 g Lavendelblüten benötigt.
Achtung:
Dieser Sirup muss 48 Stunden kühl gestellt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Lavendel-Sirup wurde bereits 960 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Diamant

http://www.eis-zauber.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen