Latte Macchiato mit Tee-Vanille-Sirup

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 ) Für den Sirup die Teeblätter mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee sofort abgießen, damit er nicht bitter wird, am besten in einem Messbecher. Denn nun kommt im Verhälnis 1:1 Zucker dazu (bei z.B. 90 ml Tee also 90 g Zucker). Beides zusammen in einem Töpfchen erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Vanillepulver einrühren und den Sirup in eine Flasche oder in ein Kännchen umfüllen (ergibt ca. 150 ml - das reicht für ca. 5 Gläser).
    2 ) Für die Latte macchiato 2 Espressi zubereiten und 400 ml Milch erhitzen. Die Milch aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Die Espressi jeweils vorsichtig auf die Milch schichten.
    3 ) Auf jeden Latte macchiato 2 EL Tee-Vanille-Sirup träufeln und sofort servieren.