Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Ingwer-Sirup | frisch & gesund Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Diamant

 


Ingwer-Sirup | frisch & gesund Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Ingwer
350 ml   Wasser
500 g   Diamant Sirupzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Ingwer waschen und mit Schale sehr klein schneiden. 200 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.
    2. Ausgekühlte Ingwermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
    3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.
    4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

    Zutaten für ca. 450 ml.


Tipp:
Aufgegossen mit Prosecco, Mineralwasser und etwas Minze, ist Ingwer-Sirup ein herrlich sommerlicher Aperitif.
Achtung:
Der Sirup wird über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen gelassen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Ingwer-Sirup wurde bereits 864 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Diamant

http://www.eis-zauber.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen