Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Holunderblütensirup | Kochen und Backen Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Holunderblütensirup | Kochen und Backen

 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 Stk.   Holunderblüten
4 l   Wasser
4 Stk.   Orangen
4 Stk.   Zitronen
150 g   Weinsteinsäure  

(alternativ: Zitronensäure)

4 kg   Kristallzucker

Einfache Zubereitung

  • Blüten von den Stielen befreien (alles Grüne), mit dem Wasser übergießen, Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Zucker und der Weinsteinsäure dazugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 bis 3 Tage kühl ziehen lassen, dann abseihen, und auf ca. 80 Grad erwärmen und in saubere Flaschen füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Holunderblütensirup wurde bereits 7284 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
dr-duenner-naturheilmittel-in-bester-schweizer-qualitaet-natuerlich-wissenschaftlich
Dr.Dünner Naturheilmittel in bester Schweizer Qualität – natürlich wissenschaftlich
Gewinnen Sie eins von fünf tollen Produktpaketen im Wert von je 100€ Teilnehmen
Ähnliche Rezepte