Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Holunderblütensirup | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Holunderblütensirup | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 Stk.   Holunderblüten
4 l   Wasser
4 Stk.   Orangen
4 Stk.   Zitronen
150 g   Weinsteinsäure  

(alternativ: Zitronensäure)

4 kg   Kristallzucker

Einfache Zubereitung

  • Blüten von den Stielen befreien (alles Grüne), mit dem Wasser übergießen, Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Zucker und der Weinsteinsäure dazugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 bis 3 Tage kühl ziehen lassen, dann abseihen, und auf ca. 80 Grad erwärmen und in saubere Flaschen füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Holunderblütensirup wurde bereits 7466 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte