Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Holunderblütensirup | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Holunderblütensirup | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Hagenuss
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 Stk.   Holunderblüten
4 l   Wasser
4 Stk.   Orangen
4 Stk.   Zitronen
150 g   Weinsteinsäure  

(alternativ: Zitronensäure)

4 kg   Kristallzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blüten von den Stielen befreien (alles Grüne), mit dem Wasser übergießen, Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Zucker und der Weinsteinsäure dazugeben. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 bis 3 Tage kühl ziehen lassen, dann abseihen, und auf ca. 80 Grad erwärmen und in saubere Flaschen füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Holunderblütensirup wurde bereits 7903 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen