Holunderblütenkaltauszug

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Holunderblüten sammeln. Zitrone heiß abspülen, 3 Scheiben abschneiden. Zitronenscheiben mit Holunderblüten in einen Topf geben, mit dem kalten Wasser übergießen. Abgedeckt für 24 Stunden ziehen lassen.
    2. Am nächsten Tag die Blüten herausheben, Zitronenscheiben entfernen, jeweils 1 schöne Dolde und 1 Scheibe Zitrone für die Deko aufheben. Durch ein Sieb in einen Krug gießen.
    3. Bei Bedarf mit etwas Kleehonig abschmecken (es muss unbedingt ein ganz milder Honig sein, es ist ein ganz feiner Geschmack, der wird schnell überdeckt!!), Eiswürfel zugeben, Zitronenscheibe und Dolde wieder einlegen. Servieren und genießen!