Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | ohne Alkohol | 

Chai Latte - Gewürztee aus Indien | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von basteline

 


Chai Latte - Gewürztee aus Indien | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: basteline
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Tee, schwarz, lose  

(alternativ: Teebeutel)

6 Stk.   Kardamomkapseln, grün, ganz
4 Stk.   Nelken, ganz
1 Stange(n)   Zimt
1,5 Stk.   Sternanis  

(alternativ: 1 TL Anis)

1 TL   Ingwer, frisch, gehackt  

(alternativ: Ingwerpulver)

400 ml   Milch
600 ml   Wasser
2 TL   Zucker braun Rohzucker  

(alternativ: Honig nach Geschmack)

1 EL   Fenchelsamen  

(alternativ: Teebeutel Fenchel)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kardamomkapseln mit Hilfe einer Kaffeetasse etwas andrücken, sodass sie aufgehen.
    Nun alle Gewürze mit Milch und Wasser, außer dem Tee (schwarz) und dem Zucker, in einen Topf geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und 1 Min. bei geringer Hitze im offenen Topf köcheln lassen.
    Nun den Tee (schwarz) zufügen, nochmals kurz aufkochen lassen und nun sofort auf kleinste Stufe stellen. Einen Deckel auflegen und für 15 Min. ziehen lassen.
    Danach durch ein Sieb in eine Kanne oder Tassen filtern. Nach Belieben süßen.


Wer Bedenken wegen des schwarzen Tees hat, so kann ich diese ausräumen.
Dieser Tee schmeckt herrlich nach den verschiedenen Gewürzen und überhaupt nicht bitter.
Die anregende Wirkung des Teeins verliert sich bereits nach etwa 10 Min.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Chai Latte - Gewürztee aus Indien wurde bereits 5578 Mal nachgekocht!

 

basteline




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen